市販ソバツユ味玉子 _ 試作1号 11.02.06

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01) 半熟茹で玉子のつもりが、
固茹でになった失敗作。
左の安いツユにするか、
倍の値段の右にするかチョッっと迷った。
臭いが移ったら捨ててもイイような、
蓋付コップを準備。


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02) 当然ながら、安い方のツユを選択。
高い浸透圧の差を期待して、
希釈せずに使ってみた。


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03) 次の写真04)みたいになることが予測できたが、
ツユが濁ったり劣化して捨てるのが
mottainaiから
ギュウギュウ詰めでGO
! _ 11.02.04

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04) 予想通り、
容器の壁と接触していた部分には染まらなかった。
極く わずかに水分でツユが薄まったが濁ることなく、
他の料理に転用できそうだ。
 _ 11.02.05

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05) 1個食ってみたら、
チョッっとだけ塩辛いかナ。
ラーメンなどに入れるのならば、
味が薄まるのを予測してコレでイイかも。
また捨ててもイイような蓋付容器で、
残りを浸けて継続。
今考えると、
ジッパー付の袋の方が
中でコロコロ動いてムラ無く浸み込むかもナ。


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06) 途中で冷蔵庫から出して転がしたけど、
自身で起き上がって? ムラが残った。
 _ 11.02.06

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